Diseminasi Bimtek Guru Pembimbing Khusus

Salah seorang guru SMPN 6 Majalengka, yaitu Ika Wulan, S.Si., ditugaskan untuk mengikuti bimbingan teknis Guru Pembimbing Khusus (GPK) yang diselenggarakan oleh Direktorat Guru Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus Direktorat Jenderal Guru Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Salah satu tujuan pelaksanaan bimtek ini adalah untuk memenuhi kebutuhan Guru Pembimbing Khusus di Satuan Pendidikan Penyelenggara Pendidikan Inklusif (SPPPI).

SMPN 6 Majalengka merupakan salah satu sekolah penyelenggara pendidikan inklusif. Oleh karena itu, melalui diseminasi ini diharapkan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan memiliki pandangan yang sama tentang pendidikan inklusif sehingga bisa memberikan layanan semaksimal mungkin kepada semua peserta didik, baik peserta didik reguler maupun peserta didik berkebutuhan khusus.