In House Training Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Upaya Peningkatan Mutu Pembelajaran

Teknologi informasi dan komunikasi mengalami perkembangan yang sangat cepat sehingga berimbas pada kemajuan di berbagai bidang, tak terkecuali di bidang pendidikan. Dengan kondisi seperti itu, mau tidak mau, guru sebagai salah satu ujung tombak dunia pendidikan, harus dapat meningkatkan kompetensinya di bidang TIK agar dapat mendampingi peserta didik memanfaatkan TIK untuk kemajuan belajar mereka dengan diiringi peningkatan kualitas akhlak mulia para siswa.

Oleh karena itulah SMP Negeri 6 Majalengka menyelenggarakan kegiatan In House Training (IHT)  dengan tajuk Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi Komunikasi dalam Upaya Peningkatan Mutu Pembelajaran.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 September 2019 bertempat di kampus SMPN 6 Majalengka. Narasumber pada kegiatan ini adalah H. Ahmad Suswanto, S.Pd., M.Pd. (Kepala Dinas Pendidikan Kab. Majalengka), Dr. Dartum, S.IP, M.M.Pd. (Kepala Bidang Pendidikan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka), Drs. H. Dede Sudrajat, M.Pd. (Pengawas Pembina SMPN 6 Majalengka), dan Hj. Opih Sopiah, S.Pd. (Koordinator PKB SMPN 6 Majalengka).

Dalam paparannya, H. Ahmad Suswanto, S.Pd., M.Pd.menyampaikan materi tentang Kebijakan Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka. Selain itu, Dr. Dartum, S.IP, M.M.Pd. menyampaikan materi tentang Kebijakan Bidang SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka serta  arahan-arahan yang membangkitkan motivasi para guru untuk selalu berinovasi memperbaiki kualitas pendidikan. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi SPMI serta Pembelajaran Berbasis TIK oleh Drs. H. Dede Sudrajat, M.Pd. Untuk meningkatkan kemampuan guru dalam hal publikasi ilmah, Hj. Opih Sopiah, S.Pd. menyampaikan materi tentang pembuatan Penelitian Tindakan Kelas.

Semoga dengan diselenggarakan IHT ini dapat memotivasi para guru untuk terus berusaha menyelaraskan diri dengan kemajuan zaman agar siswa-siswi SMPN 6 Majalengka menjadi generasi yang berakhlak mulia dan melek teknologi.