In House Training Persiapan Implementasi Kurikulum Merdeka di SMPN 6 Majalengka

Pada hari selasa,8 November 2022, SMPN 6 Majalengka mengadakan kegiatan In House Training dengan tema “Persiapan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM): Optimalisasi Sumber Daya Lahirkan Profil Pelajar Pancasila”. Kegiatan IHT ini diselenggarakan untuk mempersiapkan seluruh guru di SMPN 6 Majalengka untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka.

Narasumber yang hadir adalah Dr. H. Mamat Rahmadi, M.Pd., koordinator pengawas Dinas Pendidikan Kab. Majalengka, serta Dodi Suharyadi, S.Pd., M.Pd., pengawas pembina SMPN 6 Majalengka. Selain mengundang para pengawas, kegiatan ini juga menggandeng dua orang guru SMPN 6 Majalengka, yaitu Tatang Sutrisna, S.Pd., M.A.P., yang merupakan Ketua MGMP Bahasa Inggris Kab. Majalengka, dan Ika Wulan Y.I., S.Si., penggerak komunitas belajar MGMP Matematika Kab. Majalengka.

Kegiatan dibuka oleh Kepala SMPN 6 Majalengka, H. Warya, S.Pd., M.Si.Dalam acara ini, beliau berharap para guru di SMPN 6 Majalengka dapat meningkatkan pengetahuan dan kompetensinya terkait implementasi Kurikulum Merdeka, sehingga bisa semakin meningkatkan kualitas layanan pendidikan untuk seluruh siswa SMPN 6 Majalengka.

Ada beberapa topik yang dibahas dalam kegiatan IHT ini. Dr. H. Mamat Rahmadi, M.Pd. memaparkan materi tentang Kurikulum Merdeka, implementasi Kurikulum Merdeka secara mandiri, serta platform Merdeka Mengajar. Dodi Suharyadi, S.Pd., M.Pd. memaparkan materi tentang refleksi pembelajaran paradigma baru. Selain itu, juga dilaksanakan paparan sharing praktik pembelajaran berbasis projek (Projrct Based Learning) oleh Tatang Sutrisna, S.Pd., M.A.P., dan pembelajaran berbasis inkuiri (Inquiry Based Learning) oleh Ika Wulan, S.Si.

Dengan dilaksanakan IHT ini, semoga wawasan, pengetahuan, dan pemahaman seluruh guru SMPN 6 Majalengka tentang Kurikulum Merdeka bisa semakin baik serta siap untuk mengimplementasikannya nanti.

Galeri foto :