Kegiatan In House Training SMP Negeri 6 Majalengka dengan Tema “Pembelajaran Berbasis TIK”

In House Training adalah kegiatan Program latihan yang waktu atau tempat pelatihan ditentukan sesuai dengan yang diminta dan dibutuhkan oleh peserta kegiatan. Umumnya pelatihan In House Training ini dilaksanakan oleh sekolah atau organisasi tertentu untuk meningkatkan kualitas SDM pada suatu instansi sekolah atau organisasi.

SMP Negeri 6 Majalengka melaksanakan kegiatan In House Training dengan materi “Pembelajaran Berbasis TIK (IT)”  dilaksanakan pada tanggal 26 Desember 2018, pada hari Rabu, tempat di Aula Kelas 9B SMP Negeri 6 Majalengka. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Bapak/Ibu guru SMP Negeri 6 Majalengka dan juga mengundang  Bapak KASI Kurikulum Dinas Pendidikan Majalengka Bapak Dr. H. Sahroni.

Kegiatan diawali dengan pembukaan, sambutan oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. H. Asikin, MP.d. kemudian sambutan dari Bapak KASI Kurikulum dan dilanjutkan dengan kegiatan inti dengan materi “Pembelajaran Berbasis TIK” pengisi materi oleh Ibu Krisnayanti Suatmaji, ST. guru mapel TIK SMP Negeri 6 Majalengka.

Materi Pembelajaran Berbasi TIK diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran oleh Bapak/Ibu Guru SMP Negeri 6 Majalengka, dan dapat diterapkan dalam kegiatan dikelas. Pembelajaran yang berfariasi dapat meningkatkan kualitas belajar siswa, sehingga siswa tidak merasa bosan tetapi  antusias mengikuti setiap mata pelajaran. Dengan memanfaatkan E-Learning Rumah Belajar dari kemdikbud sebagai wadah dan juga sumber belajar yang berfariasi sebagai tambahan acuan dan pegangan bapak ibu guru dalam memberikan materi dikelas.

Dengan kegiatan ini semoga dapat bermanfaat bagi Bapak/Ibu guru dan juga siswa siswi SMP Negeri 6 Majalengka, dan selanjutnya bisa dilaksanakan dan dijadwalkan secara rutin sebagai kegiatan pengembangan diri dilingkungan SMP Negeri 6 Majalengka.