Kegiatan Kerohanian Siswa SMP Negeri 6 Majalengka Pada Hari Jum’at

Setiap hari jum’at pagi di SMP Negeri 6 Majalengka rutin melakukan kegiatan kerohanian, kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07.00 sampai pukul 08.00 dan diiikuti seluruh peserta didik SMP Negeri 6 Majalengka dan dibimbing Bapak/Ibu guru yang mengajar PAI yaitu Ibu Hj. Saripah, S.Pd.I dan Bapak Hasyim, M.Pd.I.

Seluruh acara dalam kegiatan kerohanian tersebut disiapkan oleh peserta didik dari mulai pembukaan, acara inti dan penutupan. Kegiatan ini diisi dengan kegiatan-kegiatan sebagai berikut :

1. Pembukaan dengan membaca ayat suci Al-Quran.

2. Pembacaan Shalawat

3. Acara Inti : Diisi ceramah keagamaan (Dari siswa yg dutunjuk sbg utusan kelas & ulasan dari GPAI)

3. Dilanjutkan dengan shalat duha sesuai jadwal yg ditentukan.

4. Penutupan.

Sekolah sebagai lembaga pendidikan formal, yang secara jelas dan akurat memiliki kontribusi yang sangat besar terhadap pembentukan pribadi yang berakhlakul karimah baik dilihat dari aspek kognitif, afektif maupun psikomotor. Melalui kegiatan kerohanian yang dilaksanakan setiap hari jum’at pagi ini bertujuan sebagai pembiasaan untuk peserta didik SMP Negeri 6 Majalengka dalam meningkatkan keaktifan dalam bidang keagamaan dan dapat mewujudkan peserta didik yang berakhlak karimah baik sesuai dengan ajaran Al-Quran. Aamiin…

1 tanggapan pada “Kegiatan Kerohanian Siswa SMP Negeri 6 Majalengka Pada Hari Jum’at”