Kegiatan Perkemahan Pelantikan Penggalang SMP Negeri 6 Majalengka Tahun 2018

Majalengka –  SMP Negeri 6 Majalengka tahun ini melaksanakan kegiatan perkemahan untuk pelantikan penggalang. Dilaksanakan pada tanggal 29 sampai 31 Oktober 2018 selama tiga hari dilokasi Bumi Perkemahan Pajajar Rajagaluh Kabupaten Majalengka.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa- siswi kelas 7 dan kelas 8 SMP Negeri 6 Majalengka dengan dibimbing oleh Koordinator Pembina Pramuka yaitu Bapak Sutrisno, S.Pd. dan para guru pembina yaitu Ibu Wiwin Winawati, S.Pd., Ibu Eey Irawati, S.Sos., Ibu Yuliani, S.Pd., Bp. Abi Darmawan, S.Pd., dan siswa alumni. Kepala Sekolah SMP Negeri 6 Majalengka Drs. H. Asikin, M.Pd. juga ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan ini juga beberapa perwakian dari Bapak/Ibu guru.

Perkemahan berlangsung lancar dan mendapatkan antusias baik dari siswa-siswi SMP Negeri 6 Majalengka. Pada tanggal 29 Oktober 2018 pemberangkatan ke lokasi perkemahan, Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Bapak Kepala Sekolah  SMP Negeri 6 Majalengka, kemudian siswa-siswi melakukan persiapan mendirikan kemah, dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sudah dijadwalkan oleh panitia dan pembina. Kegiatan-Kegiatan diantaranya pembukaan, lomba-lomba, Jurit malam, pelantikan dan yang terakhir kegiatan karnafal.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan menjadi pembelajaran untuk siswa-siswi SMP Negeri 6 Majalengka dalam memberikan tambahan pengetahuan bagi siswa-siswi dalam bidang kepribadian dan kemandirian, melatih agar memiliki kecerdasan intelektual, sekaligus kecerdasan emosional dan spiritual, memupuk rasa persaudaraan diantara sesama dan membentuk  jiwa patriotisme dan melantik para calon penggalang.