Launching Digital Library dan Komunitas Belajar SMPN 6 Majalengka

Perpustakaan merupakan salah satu bagian penting dari sebuah sekolah. Selain sebagai sumber belajar, perpustakaan juga seyogyanya dapat mendukung tumbuhnya kreatifitas siswa, dan juga sebagai sarana untuk membaca buku-buku yang bersifat rekreatif. Seiring perkembangan zaman, perpustakaan pun mengalami transformasi ke arah digital. Oleh karena itu, untuk tetap menarik minat siswa untuk membaca, SMPN 6 Majalengka meluncurkan sebuah perpustakaan digital yang bernama dLibray. Melalui aplikasi ini,diharapkan siswa lebih tertarik untuk membaca mengingat gawai merupakan salah satu benda yang menjadi favorit siswa-siswi zaman sekarang.

Selain itu, SMPN 6 Majalengka juga telah mendaftar Implementasi Kurikulum Merdeka dengan pilihan Merdeka Belajar. Hal ini tentu saja memacu seluruh warga sekolah untuk belajar dalam menerapkan Implementasi Kurikulum Merdeka. Fasilitas Pelatihan Mandiri di Platform Merdeka Mengajar (PMM) menjadi pilihan utama untuk mempelajari pelaksanaan Kurikulum Merdeka. Oleh karena itu, dibentuklah Komunitas Belajar SMPN 6 Majalengka. Komunitas ini telah didaftarkan ke aplikasi PMM dan dapat diikuti oleh seluruh pendidik di SMPN 6 Majalengka.

Atas dasar itulah pada hari Kamis, 16 Februari 2023 dilaksanakan acara “Launching Digital Library dan Komunitas Belajar SMPN 6 Majalengka”. Kegiatan dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Menengah Pertama, H. Dodo Rukanda, S.Pd., M.Pd., Kasie Kurikulum Dr. Farida Hidayati, M.Pd.. Pengawas Pembina Euis Farida Nurmala, S.Pd., M.Pd., dan Triyono, S.Si. sebagai salah satu validator aksi nyata di PMM.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan SMPN 6 Majalengka bisa benar-benar membentuk siswa yang literat dan guru yang memiliki kesiapan dan kemampuan mengimplementasikan Kurikulum Merdeka sehingga bisa menyelenggarakan pembelajaran yang berpusat pada siswa.

Galeri foto :

1 tanggapan pada “Launching Digital Library dan Komunitas Belajar SMPN 6 Majalengka”

1. Semoga Kolaborasi yang telah terbangun kokoh dan Integrasi program yang mengerucut kepada pencapaian visi sekolah yang MAndiri Religius TAngguh Berkarakter dan literAT terus berlanjut hingga tingkat kualitas tertinggi, Semua atas kehendak-Nya dan Allah pasti menuntun kita semua. Bravo Nenamka, Sukses terus dan terus sukses, Bersama terus dan terus bersama,, Aamiin