Penyelesaian Topik Kurikulum Merdeka PMM oelh Komunitas Belajar SMPN 6 Majalengka

Komunitas belajar guru SMPN 6 Majalengka mengikuti pelatihan mandiri pada Platform Merdeka Mengajar (PMM) dengan topik Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan selama bulan Maret 2023.

Pada tahap awal, para guru mempelajari materi dan video tentang kurikulum merdeka. Kemudian para guru mengerjakan soal post test untuk mengukur pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari. Pada tahap terakhir, guru mengunggah aksi nyata ke PMM. Aksi nyata yang dilakukan berupa menyebarkan pemahaman mengapa kurikulum harus berubah.

Kegiatan pelatihan mandiri  SMPN 6 Majalengka diharapkan dapat menginspirasi guru-guru lain untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensinya. Kurikulum merdeka merupakan tantangan sekaligus peluang bagi guru untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran.