Buku Karya Siswa; Senja Bersama Kakak; Antologi Cerpen Inspiratif Karya Siswa

“Apakah yang kamu rasakan ketika harus kehilangan sosok Kakak yang selalu bersama kita?” Aul harus merasakan kenyataan pahit ini. Aurelia Azkadina Zahra, itulah nama lengkapnya. Ia bersyukur karena memiliki sosok Kakak yang selalu ada di sampingnya, Kak Fany. Mereka selalu menghabiskan setiap senja bersama. Senja yang hangat bersama Kakak karena bisa bercengkrama, menanyakan tugas, dan bernyanyi sambil mengaransemen lagu bersama. Namun hal itu berubah ketika suatu hari Kak Fany pergi meninggalkan rumah dan tak pernah kembali.

Aul yang kini beranjak dewasa mulai ingat akan masa lalunya bersama Kak Fany, dan merindukan momen-momen bersamanya. Saat ulang tahunnya yang ke-15 ia bagaikan mendapatkan petunjuk untuk mencari Kakaknya. Ia terus berusaha meskipun Ummi selalu menghalanginya, Ummi sepertinya tak mau Kak Fany kembali ke rumah, entah kenapa alasannya.

Aul kemudian pergi ke tempat peristirahatan terakhir Abinya, dan disana ia mendapati seorang perempuan sedang bersimpuh dan menangis. Oh Tuhan, Apakah itu Kak Fany? Sosok kakak terhebat yang sedang dicarinya selama ini? Namun sayangnya saat ia hendak mengampiri orang itu, Ummi datang dan malah menghalanginya.

Apakah Aurelia berhasil menemukan Kakaknya dan bisa mengulang momen senja hangat bersamanya lagi seperti 8 tahun silam? Temukan jawabannya dengan membaca cerpen “Senja Bersama Kakak” ini!

1 tanggapan pada “Buku Karya Siswa; Senja Bersama Kakak; Antologi Cerpen Inspiratif Karya Siswa”

1. Pingback: Guru SMPN 6 Majalengka Raih Juara 1 Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Majalengka – SMPN 6 MAJALENGKA